Confira as atrações que você vai encontrar na 33.ª Feira do Peixe Vivo de Araucária

Nos dias 16 e 17 de abril, das 10 às 22h, a Prefeitura de Araucária promove a 33.ª Feira do Peixe Vivo. Além da venda de peixes frescos diretamente de produtores locais, serão comercializados itens artesanais, produtos da agricultura familiar e diversas opções gastronômicas na Praça de Alimentação. O evento é coordenado pelas secretarias municipais de Agricultura (SMAG) e da Cultura e Turismo (SMCT).

 

Peixes

A Feira do Peixe Vivo vai contar com a participação de 22 piscicultores locais. Serão comercializadas cinco espécies de peixes: bagre africano (R$17/kg), carpa (R$17/kg), tilápia (R$19/kg), catfish (R$23/kg) e jundiá (R$23/kg), e o comprador terá a opção de sair do Parque Cachoeira com o peixe já limpo, mediante o pagamento de uma taxa de R$ 3 por quilo. A organização orienta para que o consumidor leve sua caixa térmica, para garantir a temperatura e o transporte adequados dos peixes.

Às 10h do dia 16 de abril será realizada a tradicional Bênção de Peixes, com o padre Marcos Lourenço Cardoso.

 

Apresentações

No mesmo dia (16), às 19h, haverá apresentação do Coral Teen Caar, com regência de Daniel Derevecki. Às 19h30, é a vez do grupo Tá na Moda (música gaúcha). Quem encerra a programação musical no dia 17 de abril, às 19h30, é o show de Fernando Netto & Banda (sertanejo).

 

Vendas

No total, serão disponibilizados 47 espaços destinados à comercialização de produtos alimentícios, artesanato, hortifrutigranjeiros e de origem animal. A Praça de Alimentação deve contar com 20 food trucks com opções variadas como sanduíche/lanche, espetinhos, porções, churros/crepes, sanduíche defumado e chopp.

A comercialização e a limpeza dos peixes têm o acompanhamento técnico da equipe de veterinários da Secretaria Municipal de Agricultura (SMAG), em especial do Serviço de Inspeção Municipal (SIM).

Ao longo do ano, a Prefeitura de Araucária, por meio da SMAG, oferece o apoio necessário para o desenvolvimento da piscicultura entre pequenos produtores, como forma de geração de renda no campo, da implantação dos tanques às orientações técnicas sobre a criação.