Produção de salsinha em Mandirituba
Da Assessoria
O município de Mandirituba possui uma área territorial de 381,392 KM², sendo que destes 366,000 Km² é área territorial rural. Conta com uma população de 26.869 habitantes, sendo que destes 65%, encontram-se na área rural (FUNPAR, 2020). A área rural é muito diversificada, nossos munícipes são adeptos há várias modalidades e de culturas para cultivo.
Uma das olericola escolhida por nossos produtores, e que tem conquistado destaque de produção, assim como no mercado, é a produção de Salsicha, com o objetivo de desidratação e comercializada como condimentos/temperos/chás.
A arte aplicada nas aromáticas folhas, é um trabalho que vem promovendo o aumento da renda mensal dos produtores que a cultivam, considerando o custo da produção por ciclo, em média de R$30.000,00 por alqueire, sendo que a produção é de mais ou menos 700 Kg/alqueire/corte, e é comercializado no valor de R$7,00 e R$8,00 por quilograma, considerando que pode ser realizado de 7 a 10 cortes na planta a cada ciclo de produção.
É uma cultura atrativa principalmente pelo custo e retorno na comercialização, considerado muito bom pelos produtores, assim como pela facilidade em produzir o ano todo, e pela rusticidade da planta.
Os produtores buscam apoio na Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente que possui parceria com o IDR-PR, para visitas e recomendações técnicas, assim como, auxilio para financiamentos, elaboração de projetos para adquirir novos equipamentos, implementos, tratores agrícolas, insumos, e construção de novas estruturas.